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STAGE DECOUVERTE EN BOULANGERIE
Du 10/01/2024 au 11/01/2024 : 09:00
Du 17/01/2024 au 18/01/2024 : 09:00
Du 24/01/2024 au 25/01/2024 : 09:00
Du 31/01/2024 au 01/02/2024 : 09:00
Du 07/02/2024 au 08/02/2024 : 09:00
Du 14/02/2024 au 15/02/2024 : 09:00
Du 21/02/2024 au 22/02/2024 : 09:00
Du 28/02/2024 au 29/02/2024 : 09:00
Du 06/03/2024 au 07/03/2024 : 09:00
Du 13/03/2024 au 14/03/2024 : 09:00
Du 20/03/2024 au 21/03/2024 : 09:00
Du 27/03/2024 au 28/03/2024 : 09:00
Du 03/04/2024 au 04/04/2024 : 09:00
Du 10/04/2024 au 11/04/2024 : 09:00
Du 17/04/2024 au 18/04/2024 : 09:00
Du 24/04/2024 au 25/04/2024 : 09:00
Du 01/05/2024 au 02/05/2024 : 09:00
Du 08/05/2024 au 09/05/2024 : 09:00
Du 15/05/2024 au 16/05/2024 : 09:00
Du 22/05/2024 au 23/05/2024 : 09:00
Du 29/05/2024 au 30/05/2024 : 09:00
Du 05/06/2024 au 06/06/2024 : 09:00
Du 12/06/2024 au 13/06/2024 : 09:00
Du 19/06/2024 au 20/06/2024 : 09:00
Du 26/06/2024 au 27/06/2024 : 09:00
Du 03/07/2024 au 04/07/2024 : 09:00
Du 24/07/2024 au 25/07/2024 : 09:00
Du 31/07/2024 au 01/08/2024 : 09:00
Du 07/08/2024 au 08/08/2024 : 09:00
Du 14/08/2024 au 15/08/2024 : 09:00
Du 21/08/2024 au 22/08/2024 : 09:00
Du 28/08/2024 au 29/08/2024 : 09:00
Du 04/09/2024 au 05/09/2024 : 09:00
Du 11/09/2024 au 12/09/2024 : 09:00
Du 18/09/2024 au 19/09/2024 : 09:00
Du 25/09/2024 au 26/09/2024 : 09:00
Du 02/10/2024 au 03/10/2024 : 09:00
Du 09/10/2024 au 10/10/2024 : 09:00
Du 16/10/2024 au 17/10/2024 : 09:00
Du 23/10/2024 au 24/10/2024 : 09:00
Du 30/10/2024 au 31/10/2024 : 09:00
Du 06/11/2024 au 07/11/2024 : 09:00
Du 13/11/2024 au 14/11/2024 : 09:00
Du 20/11/2024 au 21/11/2024 : 09:00
Du 27/11/2024 au 28/11/2024 : 09:00
Du 04/12/2024 au 05/12/2024 : 09:00
Du 11/12/2024 au 12/12/2024 : 09:00
Du 18/12/2024 au 19/12/2024 : 09:00
Immersion chez un boulanger professionnel
Participation à l'élaboration du pain. Explication sur les différentes techniques
PROGRAMME
Jour 1 :
Accueil par notre boulangère Tulip Santène
Thé - café et gourmandises
Découverte du fournil et des éléments qui le composent
Découverte de la mouture
Four électrique ou four à bois : avantages et inconvénients
Les matières premières :
Les variétés de blé, la meunerie, l'approvisionnement en farine,
L'importance de la température et de l'hydratation de la pâte
Le levain naturel, son intérêt nutritionnel
Les essences locales de bois ( four à bois)
Fabrication du pain au levain :
Théorie de base sur la fermentation lente à température ambiante
Participation aux pesées et à certains pétrissages (pains au levain)
Geste, boulage et façonnage
Mises en moules, pesées pour le lendemain
Jour 2 :
Découverte des variétés de pains et cuisson :
Chauffe du four
Installation pour les pesées et le façonnage
Division, pesée et façonnage des pâtons qui auront été élaborés la veille
Cuisson : enfournements et défournements
Participation aux pesées et à certains pétrissages (pains spéciaux)
Façonnage de brioches ou de pains spéciaux (farine de pois chiche, sans gluten)
Vente - petite expérience en boutique
Pour les boulanger-e-s entrepreur-se-s :
S'installer, vendre... et en vivre
Les formations diplômantes pour devenir boulanger-e
Les stagiaires emportent avec eux un pain sur lequel ils auront travaillé (façonnage, enfournage...).
Nous conseillons à tou-te-s nos stagiaires de venir avec des vêtements fluides, des chaussures plates et de bonnes semelles !!
Toutes les Dates
- Du mercredi 10 janvier 2024 au jeudi 19 décembre 2024